Существует риск формирования пузырей на фондовых рынках
17.04.2015 20:08

Подробнее...

Существует риск формирования пузырей на фондовых рынках в результате поддерживающей монетарной политики ЕЦБ, предупредили в четверг ведущие экономические институты из Германии, Австрии и Швейцарии. "Мы не можем исключить вероятность формирования пузырей на рынках акций, если монетарная политика останется экспансивной. На других рынках активов, таких как недвижимость, тоже существует такой риск", - говорится в докладе этих институтов, который приводит Reuters.

 
Рынок страхования Сибири
12.04.2015 14:43

Подробнее...Основными драйверами роста рынка страхования Сибири в 2014 году стали страхование жизни, имущества физлиц и ответственности. Однако некоторые сегменты показали серьезное падение - это автокаско, добровольное медицинское страхование, страхование имущества юридических лиц и обязательное страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов.

 
Россияне по-прежнему оптимистичны, но не готовы брать на себя долгосрочные обязательства
12.04.2015 13:36

Подробнее...Несмотря на кризис, россияне по-прежнему оптимистичны в том, что касается планов по улучшению условий своей жизни. Среди клиентов, которые планируют в этом году получить кредит, на полученные деньги 25% планируют сделать ремонт, 23% – купить машину, а 17% – совершить крупную покупку для дома.

 
Банк России предупредил об опасности «альтернативного кредитования населения»
08.04.2015 15:28

Подробнее...

С наступлением кризиса во многих субъектах Российской Федерации активизировались нефинансовые организации, не имеющие права на осуществление потребительского кредитования. В целях защиты прав и законных интересов заемщиков. Центробанк РФ опубликовал сообщение, в котором предупреждает россиян об опасности деятельности организаций, предлагающих услуги по так называемому "альтернативному кредитованию населения". Как отмечается в сообщении, такие компании предлагают населению различные программы по "альтернативному кредитованию" для приобретения автомобилей, квартир, земельных участков, товаров народного потребления и т.п. Как правило, проценты по таким программам существенно ниже ставок по банковским кредитам и микрофинансовым займам, а требования к заемщикам практически отсутствуют.

 
Кредитные организации будут чаще отказывать клиентам
07.04.2015 11:57

Подробнее...В Центробанке ведется работа над законопроектом об ужесточении борьбы с отмыванием денег. Регулятор пояснил, что принятие этого документа тормозится из-за межправительственной организации FATF (международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), где обеспокоены рисками нарушения прав клиентов. На этом фоне Банк России разослал настоятельные рекомендации активнее пользоваться правом на отказ в проведении операций и на расторжение договоров.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 12

Читают: