Доля кредитов по пластиковым картам впервые превысила 50%
27.10.2016 00:37

Подробнее...

Доля кредитных карт в общем количестве открытых кредитов в третьем квартале 2016 года впервые превысила 50%. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ, "дочка" Сбербанка), отмечая, что из 76 млн вновь открытых кредитов (кредиты наличными, ипотека и автокредиты) более 38 млн пришлось именно на карты.

 
Алексей Моисеев: Минфин не разрабатывает законопроект по налогообложению депозитов
27.10.2016 00:33
Подробнее...

Минфин не прорабатывает инициативу о введении налога на банковские депозиты. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«В правительстве РФ на данный момент этот вопрос не обсуждается и Минфин России не разрабатывает законопроект по налогообложению любых депозитов», -- заявил замглавы Минфина.

При этом Моисеев ранее в ходе выступления...

 
Николай Никифоров прогнозирует сокращение числа пластиковых банковских карт
26.10.2016 02:26
Подробнее...

По мнению министра связи Николая Никифорова, через три-пять лет на смену пластику придут телефонные приложения, с помощью которых можно осуществлять платежи

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров прогнозирует "драматическое" сокращение числа пластиковых банковских карт в ближайшие три - пять лет. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Конечно, сам...

 
Bloomberg: С чего начнется следующий финансовый кризис
24.10.2016 05:05

Следующий год заканчивается на семерку. Для суеверных людей и любителей свободно трактовать статистику это означает возможное приближение очередного финансового кризиса. Крупнейший однодневный обвал в истории Уолл-стрит случился в 1987-м. Азиатский кризис разразился в 1997-м. Худший со времен Великой Депрессии глобальный кризис начался в 2007 году с банкротства ипотечных кредиторов Northern Rock в Великобритании и New Century Financial в США. Конечно, невозможно заранее узнать дату начала очередного кризиса. Смысл в том, что подобные события случаются с завидной регулярностью. И некоторые предпосылки наступающего кризиса заметны уже сегодня.

 
Moody's улучшило прогноз по банковской системе России до стабильного
24.10.2016 02:22
Подробнее...

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по банковской системе России с негативного до стабильного. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

«Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков», — говорится в пресс-релизе.

Ранее РИА Новости сообщили, что прогноз...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 32

Читают:

article thumbnailСбербанк отказался от выхода на рынок Крыма из опасений расширения санкций

"Сбербанк" отказался от выхода на рынок Крыма из опасений расширения санкций против банка, которые могут иметь негативные последствия для всей экономики России. Об этом заявил глава "Сбербан [ ... ]