Доля кредитов по пластиковым картам впервые превысила 50%
27.10.2016 01:37

Подробнее...

Доля кредитных карт в общем количестве открытых кредитов в третьем квартале 2016 года впервые превысила 50%. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ, "дочка" Сбербанка), отмечая, что из 76 млн вновь открытых кредитов (кредиты наличными, ипотека и автокредиты) более 38 млн пришлось именно на карты.

 
Алексей Моисеев: Минфин не разрабатывает законопроект по налогообложению депозитов
27.10.2016 01:33
Подробнее...

Минфин не прорабатывает инициативу о введении налога на банковские депозиты. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«В правительстве РФ на данный момент этот вопрос не обсуждается и Минфин России не разрабатывает законопроект по налогообложению любых депозитов», -- заявил замглавы Минфина.

При этом Моисеев ранее в ходе выступления...

 
Николай Никифоров прогнозирует сокращение числа пластиковых банковских карт
26.10.2016 03:26
Подробнее...

По мнению министра связи Николая Никифорова, через три-пять лет на смену пластику придут телефонные приложения, с помощью которых можно осуществлять платежи

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров прогнозирует "драматическое" сокращение числа пластиковых банковских карт в ближайшие три - пять лет. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Конечно, сам...

 
Bloomberg: С чего начнется следующий финансовый кризис
24.10.2016 06:05

Следующий год заканчивается на семерку. Для суеверных людей и любителей свободно трактовать статистику это означает возможное приближение очередного финансового кризиса. Крупнейший однодневный обвал в истории Уолл-стрит случился в 1987-м. Азиатский кризис разразился в 1997-м. Худший со времен Великой Депрессии глобальный кризис начался в 2007 году с банкротства ипотечных кредиторов Northern Rock в Великобритании и New Century Financial в США. Конечно, невозможно заранее узнать дату начала очередного кризиса. Смысл в том, что подобные события случаются с завидной регулярностью. И некоторые предпосылки наступающего кризиса заметны уже сегодня.

 
Moody's улучшило прогноз по банковской системе России до стабильного
24.10.2016 03:22
Подробнее...

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по банковской системе России с негативного до стабильного. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

«Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков», — говорится в пресс-релизе.

Ранее РИА Новости сообщили, что прогноз...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 32

Читают: