Как демонетизация заставила Индию осваивать e-commerce
25.01.2017 22:00

Во время своего путешествия в Индию аспирант Дрю Ньюман увидел, как народ проходит через мучительные изменения. По его словам, даже в маленьких городах можно встретить вывески на тележках рикш, написанные от руки. Они гласят: «Мы принимаем Paytm и другие формы безналичного платежа».

С тех пор как премьер-министр Нарендра Моди принял решение изъять из обращения банкноты в 500 и 1000 рупий — 86% процентов денежной массы страны, — прошло два месяца. В Раджастане Ньюман и его жена посетили форт Кумбхальгар. «Один билет стоил 400 рупий. Когда я достал двухтысячную купюру, у них не оказалось сдачи», — говорит Ньюман. И несмотря на огромные очереди у банкоматов, люди выглядели счастливыми.

Опросы среди крупных предпринимателей Индии подтверждают эти впечатления: большинство индийцев считают, что демонетизация поможет в борьбе с уклонением от уплаты налогов и подделкой банкнот, которое в свою очередь связывают с терроризмом. Многие комментаторы, от американских экспертов до индийских комедийных актеров, не упускают шанса высмеять Резервный банк Индии и его подход к демонетизации. Но индийцы ожидают, что временный «денежный хаос» обернется долгосрочной выгодой.

«Они воодушевлены», — говорит Каран Шарма, глава команды финансовых консультантов в мумбайском офисе Avendus Capital.

Технологические компании разделяют эти настроения: резко выросла активация электронных кошельков, таких, как MobiKwik и Freecharge; а лидер рынка Paytm, который и до того занимал крепкие позиции благодаря стратегии вовлечения и поддержке Alibaba (NYSE: Alibaba Group Holding [BABA]), приобрел 20 млн новых клиентов. Примерно столько же индийцев пользуются кредитными картами.

С первой волной изменений в СМИ начали появляться материалы о том, как местные торговцы приспосабливаются к новым способам оплаты. Репортер CNN наблюдал, как покупатели уличной еды расплачиваются на рынке с помощью QR-кода.

В то же время влияние электронных кошельков на местных продавцов — это лишь начало истории. Главное — это создание инфраструктуры, которая поможет развитию системы кредитов и электронной коммерции. В этих областях Индия до сих пор отставала от западных экономик и Китая, своего основного конкурента.

Джайнеш Синха, главный операционный директор стартапа GyanDhan, предполагает, что его компания получит самую прямую выгоду от новой политики правительства. Раньше чтобы оплатить обучение ребенка, семья и близкие собирали тысячи долларов наличными (по данным Parthenon Group, только 7% индийских студентов берут образовательные кредиты). После изъятия крупных купюр из системы собрать такие деньги стало гораздо сложнее.

«Теперь все больше людей будут вынуждены брать кредиты на образование, а это хорошо для бизнеса», — говорит Синха, который раньше работал на Capital One в окрестностях Вашингтона, округ Колумбия. Сейчас он снова в Нью-Дели и вместе с банками предлагает образовательные кредиты до 45 тыс. долларов. По подсчетам GyanDhan, это примерный показатель будущего дохода студента.

«Люди вошли во вкус электронных платежей», — говорит Синха. Даже его поставщик овощей на седьмом десятке лет начал принимать платежи через Paytm. «Поначалу он упирался, говорил, что это ненастоящие деньги». Теперь, как и другие продавцы, он видит, что у цифровых технологий есть свои преимущества.

Электронные кошельки сулят перспективы роста для сферы интернет-шоппинга, который до сих пор тормозила система доставки наложенным платежом. По данным опроса eMarketer, четверо из пяти владельцев смартфонов в Индии в возрасте до 35 лет регулярно посещают онлайн-магазины, но только 28% покупают что-нибудь хотя бы раз в неделю. Рителейры, которые собираются освоить этот рынок — например, Alibaba, — рассчитывают, что электронные кошельки позволят изменить эту картину.

Для конкурирующих Amazon и Flipkart, которые все это время сражались с транспортной инфраструктурой Индии, электронные платежи — это возможность увеличить продажи. Amazon серьезно инвестировала в Индию и уверенно укрепляет свои позиции — во многом благодаря низким ценам и вопреки культурному барьеру. Компания до сих пор не представила собственный электронный кошелек для клиентов, но недавно запустила сервис Prime.

У Flipkart есть электронный кошелек, PhonePe, который позволяет делать покупки в интернете, а также оплачивать счета и делать переводы. Нетрудно представить, что в дальнейшем Flipkart, который делает акцент на крупных товарах, таких, как электроника и бытовые приборы, сможет использовать кошелек для предоставления кредитов в форме займов или рассрочки.

 

Читают: