Российские власти задумались о стимуляции экспорта
Компании
21.06.2016 04:55

Российские власти могут позволить экспортерам не отказываться от упрощенной системы налогообложения при экспортной торговле. Не исключено и ослабление норм валютного контроля, которые сейчас требуют предъявления договоров купли-продажи, пишет газета "Известия".

По данным издания, разработать ряд предложений по корректировке действующего законодательства, которые простимулируют экспортеров к более активной работе с иностранными покупателями, поручил Минфину, Минэкономразвития и ЦБ первый зампред правительства Игорь Шувалов.

 
Джек Ма из Alibaba посоветовал россиянам развивать малый и средний бизнес
Компании
17.06.2016 05:59

Основатель крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Джек Ма считает, что для обеспечения стабильности российской экономики нужно развивать малый и средний бизнес в стране. Об этом он, как передает РИА "Новости", заявил в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.

"Когда я приезжаю в Россию, я настолько воодушевляюсь, потому что в этой стране практически у всех есть мобильные телефоны. И тем не менее инфраструктура для ведения бизнеса находится в плачевном состоянии, то же самое можно сказать и о логистической системе", - сказал Ма.

 
Durex подала документы на регистрацию новых изделий
Компании
17.06.2016 03:44

Компания Durex хочет оперативно уладить ситуацию с приостановлением продажи презервативов в России.

В Росздравнадзор уже внесены документы на регистрацию новых изделий, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко. "Компания накануне предоставила документы на регистрацию новых изделий и внесение изменений в досье тех, которые у них были", - цитирует Мурашко РИА Новости.

 
Правительство вернуло в Минэкономразвития на доработку закон о принципах проверки бизнеса
Компании
10.06.2016 02:43

Правительство вернуло в Минэкономразвития на доработку закон о принципах проверки бизнеса. Повторное внесение в правительство обновленной версии этого документа ожидается 1 августа, пишет газета "Коммерсант". В дорожной карте реформы контроля и надзора предполагалось, что это произойдет 1 июня. Минэкономразвития готовит документ по поручению президента, в мае рабочая группа правительства провела несколько совещаний для его доработки.

На одном из этих совещаний Минфин предложил исключить из-под действия закона контроль финансово-надзорного сектора. Предприниматели потребовали сократить сроки проверки бизнеса до 20-60 дней, а экспертный совет Высшей школы экономики сообщил, что разработку Минэкономразвития не поддерживает.

 
Госдума приняла закон, обязывающий компании раскрывать сведения о своих бенефициарах
Компании
07.06.2016 09:19

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник приняли во втором и в третьем (окончательном) чтении законопроект, обязывающий предпринимателей хранить и раскрывать сведения о своих бенефициарах, передает ТАСС.

Документ подготовлен в рамках реализации национального плана по деофшоризации и повышению прозрачности экономики. Он соответствует рекомендациям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) о том, что государства должны обеспечить наличие достаточной, точной и своевременной информации о бенефициарной собственности и контроле юрлиц.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 17

Читают: