Самолет Ил-114 будут собирать в Нижнем Новгороде
Транспорт
09.08.2016 04:03

Площадкой для сборки турбовинтовых самолетов ИЛ-114 для местных авиалиний окончательно определен нижегородский авиационный завод "Сокол". В кооперации будет задействовано более десятка предприятий страны, а на долю заводов ПФО придется свыше 40 процентов работ.

Об этом стало известно по итогам совещания, посвященного вопросам организации серийного производства самолетов Ил-114, которое прошло на "Соколе". В общей сложности Правительство РФ выделит на проект порядка 55 миллиардов рублей, финансирование, как ожидается, начнется в четвертом квартале текущего года, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский.

Еще в 2014 году о желании производить самолеты Ил-114 заявляло руководство самарского "Авиастара", позже в качестве альтернативной площадки рассматривались также подмосковные Луховицы, однако в итоге властям Нижегородской области и полпреду в ПФО Михаилу Бабичу все же удалось добиться того, чтобы проект реализовывался в Поволжье.

- Были дискуссии на предмет того, каким образом должна быть построена кооперация, где осуществлять финальную сборку. Состоялись соответствующие доклады главе государства, и было определено, что этой площадкой станет нижегородский завод "Сокол", - отметил Михаил Бабич. - Правительство области сформировало пакет предложений, который способствует оптимизации затрат. Это и налоговые льготы, и вопросы имущественного комплекса, и вопросы подготовки кадров.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в свою очередь сообщил, что ведется работа по подготовке серийного производства.

- Идет оцифровка проектной документации, просчитываются варианты использования задела, сделанного на Ташкентском заводе. Это позволит приблизить срок первого вылета самолета, и надеемся, что он состоится в 2019 году.

Напомним, Ил-114, двухмоторный турбовинтовой самолет, способный перевозить до 70 человек на расстояние около полутора тысяч километров, был разработан еще в советское время КБ Ильюшина. До 2012 года выпускался на авиационном заводе в Ташкенте (Узбекистан), где в общей сложности было произведено 17 машин. Два года назад власти России решили реанимировать проект.

О проекте Игоря Александровича Бевзенко в компании Application Apes

О проекте Игоря Александровича Бевзенко в компании Application Apes

Несколько лет работы такого креативного человека, как Игорь Бевзенко было посвящено работе в компании Application Apes. Чем занималась в то время компания и чем стала изве [ ... ]


 

Читают:

article thumbnailО проекте Игоря Александровича Бевзенко в компании Application Apes

Несколько лет работы такого креативного человека, как Игорь Бевзенко было посвящено работе в компании Application Apes. Чем занималась в то время компания и чем стала известна на отечественном и зар [ ... ]