В России начались официальные продажи электромобилей Renault
Транспорт
19.09.2016 08:38

В России начались официальные продажи электромобилей Renault. Стоит сказать, что французы сделали достаточно странный выбор - по нашим дорогам начнут ездить городской микроавтомобиль Twizy и фургон Kangoo Z.E.

Выбор достаточно странный, но имеет право на жизнь, считают эксперты "Российской газеты", особенно если говорить о фургоне. Минимальная стоимость такой модели в автосалонах официальных дилеров бренда начинается от 2,3 миллиона рублей. При этом на одной зарядке автомобиль сможет преодолеть расстояние в 170 километров, а максимальная скорость фургона не превысит 130 км/ч.

Вторая машина тоже неоднозначна. Имея в загашнике два электромотора, автолюбитель может выбрать либо двухместную машину, похожую на Smart, которая на одной зарядке проедет около 100 километров. А максимальная скорость, в зависимости от двигателя составит либо 45, либо 80 километров в час. И цена - от 800 тысяч рублей.

Электрофургон, считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто, это попытка первым на российском рынке освоить нишу коммерческих электромобилей. "В городах такие машины действительно имеют некоторый смысл и могут быть даже выгодны - особенно на коротком плече перевозок при среднем размере груза. Хотя, конечно, большого спроса ожидать нельзя, но я думаю, что эту машину будут покупать "продвинутые" компании и госструктуры, которые хотят себя позиционировать современными и не чуждыми новых веяний", - считает эксперт.

Что же касается Twizy, продолжает он, то эту машину можно описать одним словом - "прикольная".  "Это микроэлектрокар - для продвинутых пользователей в качестве третьего автомобиля на лето - почему бы и нет?", - предполагает он.

И резюмирует, что предложением на российский рынок этих электромобилей международный концерн Renault-Nissan лишь продолжает свою международную политику, во всем мире именно он предлагает максимально широкую линейку электромобилей.  "Я думаю, что не ошибусь, если в скором времени вслед за французами на наш рынок начнут поставляться и японские машины этого концерна с зарядкой от розетки", - считает Игорь Моржаретто.

 

Читают: