Кредиты на приобретение жилья в новостройках повлияли на рост рынка ипотеки
12.10.2016 15:56

Подробнее...

Кредиты на приобретение жилья в новостройках в этом году впервые стали основным драйвером роста рынка ипотеки. Но такая ситуация продлится недолго – рынок ипотечного кредитования ждут перемены. Из-за увеличения системных рисков многие банки будут вынуждены переориентироваться на кредитование вторичного жилья, повышать ставки по ипотеке и ужесточать требования к заемщикам.

 
На Сахалине подано 318 заявок на получение земли
02.10.2016 23:28

На третий день с начала второго этапа программы о "дальневосточном гектаре" на Сахалине подано 318 заявок на получение земли. Об этом сообщила пресс-служба островного региона. "На Сахалине и Курилах заключено 29 договоров. В соответствии с ними жители получили 20,5 гектара земли", - говорится на сайте администрации. Отмечается, что 176 заявлений поступили через федеральную информационную систему "На Дальний Восток". В этом плане регион лидирует среди дальневосточных субъектов. Остальные подавались в бумажном виде через уполномоченные органы власти.

 
Проект закона о дачниках: Для садовых домов не потребуется разрешения на строительство
30.08.2016 01:30

Новый основной закон о дачниках, подготовленный Минэкономразвития, вводит понятие "садовый дом", для размещения которого не требуется разрешения на строительство. Одновременно устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома, пригодного для постоянного проживания граждан. Проект закона ("О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") правительство внесло в Государственную думу, сообщает пресс-служба Белого дома. Он придет на смену закону от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан".

 
Вдвое выросло число обанкротившихся строительных компаний
22.08.2016 03:02

В первом полугодии этого года в России обанкротилось вдвое больше строительных компаний, чем в прошлом году, - 1608. Об этом сообщает Рейтинговое агентство строительного комплекса. (РАСК). Связано это с тем, что отрасль переживает сейчас не лучшие времена. Так, объем работ в строительстве в сопоставимых ценах уменьшился до 2,29 триллиона рублей или на 5,7 процента. Нового жилья в этом году тоже вводится меньше, чем в прошлом. Снижение произошло на 9,2 процента до 31,5 миллиона квадратных метров. При этом растет уровень просроченной задолженности строителей перед банками.

 
Правительство подготовит проекты по доступному жилью
12.08.2016 02:57

Правительство России поддержало  инициативы Минстроя и Агентства ипотечного жилищного кредитования в части подготовки приоритетных проектов по направлению "Ипотека и арендное жилье". До 20 сентября, говорится в сообщении на сайте кабинета министров, Минстрой, Минфин и Минэкономразвития должны будут подготовить паспорта проектов, обратив особое внимание на проработку условий и различных финансовых механизмов поддержки обустройства участков под жилищную застройку инженерной и иной инфраструктурой.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 18

Читают:

article thumbnailКак происходит процедура банкротства физического лица

Благодаря банкротству гражданина имущество, находящееся в его собственности, исключается из долгового списка и переходит под контроль кредитора. Закон позволяет к концу арбитражного перио [ ... ]