Проект закона о дачниках: Для садовых домов не потребуется разрешения на строительство
30.08.2016 00:30

Новый основной закон о дачниках, подготовленный Минэкономразвития, вводит понятие "садовый дом", для размещения которого не требуется разрешения на строительство. Одновременно устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома, пригодного для постоянного проживания граждан. Проект закона ("О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") правительство внесло в Государственную думу, сообщает пресс-служба Белого дома. Он придет на смену закону от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан".

 
Вдвое выросло число обанкротившихся строительных компаний
22.08.2016 02:02

В первом полугодии этого года в России обанкротилось вдвое больше строительных компаний, чем в прошлом году, - 1608. Об этом сообщает Рейтинговое агентство строительного комплекса. (РАСК). Связано это с тем, что отрасль переживает сейчас не лучшие времена. Так, объем работ в строительстве в сопоставимых ценах уменьшился до 2,29 триллиона рублей или на 5,7 процента. Нового жилья в этом году тоже вводится меньше, чем в прошлом. Снижение произошло на 9,2 процента до 31,5 миллиона квадратных метров. При этом растет уровень просроченной задолженности строителей перед банками.

 
Правительство подготовит проекты по доступному жилью
12.08.2016 01:57

Правительство России поддержало  инициативы Минстроя и Агентства ипотечного жилищного кредитования в части подготовки приоритетных проектов по направлению "Ипотека и арендное жилье". До 20 сентября, говорится в сообщении на сайте кабинета министров, Минстрой, Минфин и Минэкономразвития должны будут подготовить паспорта проектов, обратив особое внимание на проработку условий и различных финансовых механизмов поддержки обустройства участков под жилищную застройку инженерной и иной инфраструктурой.

 
Рынок недвижимости должен определиться с ценами до конца года
01.08.2016 02:10

К осени рынок недвижимости должен определиться с ценами до конца года. По некоторым прогнозам, стоимость жилья станет расти. Но пока же рынок демонстрирует стабильность. Также эксперты отмечают, что в годовом выражении спрос на недвижимость в июле значительно превысил показатели того же периода 2015 года. К тому же потенциальный спрос в России огромный, так как на человека у нас приходится всего лишь 20 квадратных метров, в то время как в США - 70 квадратных метров. А 60 процентов жителей России вообще недовольны своими жилищными условиями.

 
Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится
08.07.2016 16:19

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится в России с 15 июля 2016 года. Об этом сообщается на сайте Кремля. Поправки в федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество запрещают такие сделки. Права на недвижимость при ее купле-продаже и сейчас удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), запись в котором считается единственным доказательством существования данных права на то или иное недвижимое имущество.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 18

Читают:

article thumbnailБанк России спрогнозировал рост ВВП ниже 2% по итогам года

Темп прироста ВВП по итогам 2017 года окажется ближе к нижней границе прогнозного интервала 1,7-2,2 процента, определенного ранее Банком России. Это связано с более низким, чем ожидалось, ростом и [ ... ]