Малоимущих граждан могут освободить от части НДФЛ
20.10.2016 08:42

Малоимущих граждан могут освободить от части налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Высвободившиеся средства направят на формирование пенсионных накоплений. Об этом сегодня, 20 октября, в рамках круглого стола в Общественной палате сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин. Также есть предложение вообще исключить малоимущих граждан из новой пенсионной системы. Так как при переводе в систему малых сумм, на их администрирование уходит слишком много ресурсов, сообщил Чистюхин.

 
Ради зарплаты россияне готовы мириться с однообразием и переработками
18.10.2016 02:58

Ради зарплаты россияне готовы мириться с однообразием и переработками, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на результаты исследования "Мотивация персонала на российском рынке труда". В основу исследования положены данные опроса более 4 тыс. человек, проведенного кадровым агентством Kelly Services в августе 2016 года. Главным мотивирующим фактором большинство опрошенных назвали уровень оплаты труда (64%). В первую пятерку рейтинга также вошли наличие на работе масштабных и интересных задач (40%), комфортная атмосфера в компании (36%), возможности карьерного роста (33%) и официальное оформление (31%).

 
Более 60% россиян испытывали стресс на работе
11.10.2016 13:05

Подробнее...

Три-четыре процента мирового ВВП "съедают" ежегодно стрессы на работе и вызванные ими болезни. А также переживания, возникшие от потери работы, доходов или социального статуса, посчитали эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). За этими цифрами потерь мирового ВВП стоит снижение производительности труда, повышение аварийности на предприятиях, антисоциальное поведение, потеря интереса к поиску работы и своему здоровью, а значит, и рост расходов на здравоохранение, рассказал "РГ" проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

 
Самозанятых могут освободить от подоходного налога до 2019 года
05.10.2016 03:53

Самозанятых могут освободить от подоходного налога до 2019 года. Поблажку предлагается делать тем людям, которые уведомили налоговые органы о своей деятельности. Такое предложение содержится в проекте основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы. Также ведомство предполагает обеспечить возврат всей суммы НДС в рамках проекта tax free в России. Это хотят сделать для того, чтобы простимулировать рост товарооборота в розничных сетях страны, передает ТАСС. Пилотные проекты tax free будут созданы в первом квартале следующего года во всех аэропортах Москвы, в Пулково и в Сочи.

 
Министерство экономического развития не поддерживает введение налога на тунеядство
30.09.2016 05:12

Министерство экономического развития России не поддерживает введение так называемого налога на тунеядство. Об этом, как передает "Интерфакс", сказал журналистам замглавы ведомства Олег Фомичев в кулуарах экономического форума "Сочи-2016". "Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды", - пояснил чиновник.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 16

Читают: