Правительство одобрило законопроект, реформирующий пенсионную реформу
23.07.2016 03:02

Правительство России дало в целом положительное заключение на законопроект, реформирующий пенсионную реформу. Проект закона, внесенный в Госдуму депутатами, дает право пенсионерам на выбор порядка перерасчета размера страховой пенсии. Отзыв на законопроект опубликован сегодня на сайте кабинета министров.

 
Через 10 лет в мире останется гораздо меньше банковских офисов
21.07.2016 09:15

Подробнее...

Половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий. Такой прогноз, как сообщает ТАСС, представил на Форуме стратегических инициатив директор департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России Вадим Калухов. "В ближайшие 10 лет закроется приблизительно по миру половина отделений тех банков, которые существуют сейчас. Половина людей, которые в них работают, потеряют свою работу", - сказал он в рамках обсуждения автоматизации производства в различных отраслях экономики.

 
Максим Топилин: Реальные зарплаты в России стали расти
21.07.2016 02:51

В России после продолжительного периода спада реальных доходов населения начался постепенный их рост. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Так он прокомментировал предварительные  итоги социально-экономического развития страны в первом полугодии 2016 года, подведенные Росстатом. "В последние месяцы наблюдается позитивная тенденция - постепенный рост реальной заработной платы. По данным Росстата, в мае реальная заработная плата выросла на 1% к апрелю, а в июне - на 1,4 процента к маю", - сказал Топилин (его слова приводит агентство РИА Новости).

 
Малый бизнес пожаловался в Минтруд на рост МРОТ
20.07.2016 08:32

Организация "Опора России", лоббирующая интересы малого бизнеса, направила министру труда Максиму Топилину предложение исключить МРОТ из формулы расчета взносов для самозанятых индивидуальных предпринимателей. Предприниматели обеспокоены почти двукратным ростом страховых взносов, привязанных к увеличенному с 1 июля 2016 года минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), пишет газета "Коммерсант".

 
Глава Минтруда допустил отмену накопительной части пенсии
15.07.2016 06:28

Глава российского Минтруда Максим Топилин заявил, что в формируемый трехлетний бюджет трансферт Пенсионному фонду России на накопительную пенсию Минфин пока не закладывал. Это может означать, что накопительная часть пенсии в ближайшие три года останется "замороженной" либо вовсе будет отменена, передает РИА "Новости". "Из того, что мы сейчас в рабочих документах Минфина видим, следует, что трансферта на накопительную пенсию - 6% - не предусмотрено. Это означает, что будет либо мораторий, либо отмена. Пока мы с Минфином это не обсуждали", - сказал министр журналистам.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 16

Читают: