Полезно | Bank-RU
Пять советов как избежать банкротства
23.08.2016 22:00

Подробнее...

Раньше в России банкротами могли объявить себя только юридические лица. С 1 октября 2015 года это могут делать индивидуальные предприниматели и обычные граждане. Начать процедуру банкротства может любой, кто задолжал официальным организациям (и это документально подтверждено договором) более 500 тыс. рублей и не платят по кредиту более трех месяцев. Инициировать процедуру признания банкротом могут также и кредиторы (например, банк, выдавший кредит) и налоговая служба.

 
Идеальное расписание на неделю
19.08.2016 23:00

Представьте себе идеальное расписание на неделю. Чем бы оно отличалось от вашей сегодняшней жизни? Чего же не хватает в реальности?

Если вы не из редких счастливчиков, то баланс между работой, отношениями и временем дя себя вас не очень устраивает. Конечно, в этом вопросе нет и не может быть единственно верного соотношения, но, когда мы делаем выбор неосознанно, результат может нас расстроить. Эту проблему отразил в своей часто цитируемой речи 1991 года бывший директор Coca-Cola Брайан Дайсон, один из создателей диетической колы:

 
Научные исследования показывают, что мы зачастую искаженно воспринимаем дружбу
08.08.2016 08:08

Подумайте обо всех тех, с кем вам приходится общаться в течение дня, недели, месяца, года. О тех, с кем вы обмениваетесь мимолетными приветствиями или самыми теплыми объятиями; болтаете о ерунде или поднимаете самые глубокие темы. О людях, которые по какой-то прихоти судьбы населяют ваш мир. А потом спросите себя, кого из них вы можете назвать своими друзьями — своими верными друзьями.

 
Экспортерам облегчили вычет по НДС
02.07.2016 00:18

Экспортеры несырьевых товаров теперь смогут заявлять вычет по налогу на добавленную стоимость (НДС) в общем порядке. С июля заработали соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Это означает, что теперь суммы НДС, скорее всего, останутся у бизнеса, а не будут изъяты из его хозяйственного оборота. Вычет по НДС принимается по-разному в случае "внутренней" реализации (на территории России) и при экспорте. Так, приобретая товары, работы или услуги для "внутренней" реализации, компания просто может заявить вычет по НДС.

 
На ПМЭФ пройдет конференция по экономическому развитию Арктики
17.06.2016 01:51

Подробнее...

В рамках Петербургского международного экономического форума пройдет конференция по экономическому развитию Арктики. На сессии, посвященной эффективному управлению арктическими территориями, губернатор Мурманской области Марина Ковтун представит доклад на тему "Кольская опорная зона Российской Федерации".

Напомним, в марте этого года на выездном заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске Минэкономразвития России предложило новый подход в социально-экономическом развитии российской Арктической - формирование "опорных зон".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 23

Читают:

article thumbnailИран планирует запустить национальную криптовалюту, чтобы обойти американские санкции

В апреле правительство Исламской республики впервые заявило о разработке собственной экспериментальной криптовалюты. В условиях обострения отношений с США и ужесточения санкций (запрет на [ ... ]