Расширили доступ малых и средних компаний к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием
Компании
27.07.2016 23:52

С 50 до 200 миллионов рублей увеличен размер начальной (максимальной) цены договора (лота) на поставку товаров, выполнение работ и услуг малыми и средними компаниями для компаний с госучастием. Исходя из этого "порога", крупные заказчики вправе проводить госзакупки для малых и средних компаний. Для самих заказчиков расширена финансовая возможность покупать такие товары и услуги на сумму до 400 миллионов рублей вместо нынешних 200 миллионов рублей. Постановление правительства "О мерах по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием" опубликовано на сайте кабмина.

 
Фридман вложится в здравоохранение США
Компании
15.07.2016 08:10

Российский миллиардер Михаил Фридман и его партнеры Герман Хан и Алексей Кузьмичев решили инвестировать в мировое здравоохранение 3 млрд долларов в течение трех лет, передает агентство Bloomberg. Для выхода на рынок США, где медицина составляет почти пятую часть экономики, европейская инвесткомпания российских бизнесменов LetterOne (L1) наняла лоббистов, имеющих связи с обоими главными кандидатами на пост президента страны.

 
Группа Онэксим продала 20% Уралкалия
Компании
08.07.2016 10:54

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова продала принадлежавшие ей 20% акций "Уралкалия" структурам, близким к акционеру "Уралхима" Дмитрию Мазепину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Онэксима". В "Онэксиме" не уточнили конкретного покупателя и сумму сделки. Таким образом, "Уралхим", как уже предсказывали аналитики, становится крупнейшим совладельцем "Уралкалия".

 
Доля прибыльных хозяйств в агропромышленном комплексе Крыма выросла до 90 процентов
Компании
08.07.2016 10:20

Доля прибыльных хозяйств в агропромышленном комплексе Крыма в 2015 году выросла до 90 процентов, на 8 процентов против 2014 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на выездной коллегии Минсельхоза по вопросам развития агропромышленного комплекса Крымского региона. Министр призвал не останавливаться на достигнутом, ведь показатель по доле прибыльных хозяйств на острове на пять процентов выше, чем в целом по России. По мнению Ткачева, крымский регион может стать образцово-показательной территорией, вернуть себе славу и доброе имя советского времени.

 
Лукойлу разрешили пользоваться участком на Балтике
Компании
02.07.2016 02:05

ООО "Лукойл-Калининградморнефть", дочернее предприятие ПАО "Лукойл", 28 июня получило право на добычу полезных ископаемых на нефтяном месторождении D6-южное, расположенном в Балтийском море. Участок недр предоставлен компании распоряжением правительства. Площадь участка составляет 17,45 квадратного километра. На начальном этапе извлечь из недр можно более полумиллиона тонн нефти по категории C1, а по категории C2 предполагается извлечение 2,4 миллиона тонн. Объемы растворенного газа - десять миллионов кубометров (C1) и еще 44 миллиона кубометров (C2).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 17

Читают: