Магазины | Bank-RU
Ритейлеры видят угрозу перебоев с продуктами из-за поправок в закон о торговле
24.06.2016 08:39

Поправки в закон "О торговле", принятые Госдумой по инициативе Ирины Яровой, могут привести к перебоям в поставке продуктов в магазины из-за чрезвычайно коротких сроков исполнения, сообщает РБК. Теперь ритейлеры должны будут заключать новые договоры поставки сразу после вступления в силу поправок, а также обновить все старые договоры до января 2017 года. Поправки также предусматривают ограничение дополнительных платежей сетям со стороны поставщиков, снижение отсрочек по оплате поставленных товаров и увеличение штрафов за нарушение законодательства.

 
Минэкономразвития задумалось о создании российской Alibaba
17.06.2016 01:50

Минэкономразвития предложило крупным российским участникам рынка онлайн-ритейла создать отечественный аналог китайской компании Alibaba. Соответствующий проект доклада министр экономического развития Алексей Улюкаев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Из документа следует, что крупные игроки данного рынка создадут канал интернет-продажи российских товаров, а государство окажет им административную поддержку, пишет газета "Коммерсант".

 
Home Depot подала в суд на Visa и MasterCard
16.06.2016 02:25

Американская сеть магазинов хозтоваров Home Depot подала в суд на платежные системы Visa и MasterCard, обвинив их в корпоративном сговоре и нарушении антимонопольного законодательства США. Об этом, как передает ТАСС, написала в среду газета The Wall Street Journal.

Иск поступил в суд Северного округа штата Джорджия, в нем изложены обвинения в отношении платежных систем в сговоре с целью затормозить внедрение технологии EMV, основанной на использовании банковских дебетовых и кредитных карт с микрочипом. Они позволяют потребителям расплачиваться за товары и услуги с помощью набора персонального идентификационного кода (PIN) и избегать заверения операции личной подписью, которую легко подделать.

 
Российские интернет-магазины предложили обязать зарубежных конкурентов платить НДС
10.06.2016 02:01

Подробнее...

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), так и не дождавшись снижения лимитов беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов, предложила обязать конкурентов платить налог на добавленную стоимость (НДС). Об этом в пятницу пишет газета "Ведомости" со ссылкой на справку, подготовленную организацией по поручению президента России после встречи с участниками форума "Интернет-экономика", которая состоялась в конце 2015 года.

 
Акции с большими скидками больше всего привлекают покупателей
06.06.2016 04:26

Доля продаж со скидками некоторых товаров в России достигла 75%, аналитики называют это точкой невозврата, пишет газета "Ведомости". Акции с большими скидками больше всего привлекают покупателей, которые стали интересоваться исключительно ценой товаров, а не брендом магазина.

Так, по данным аналитической компании Nielsen, за I квартал текущего года доля продаж (в штуках) через промоакции бытовой химии, кофе, соков, шоколада, пива, молочной продукции и др. достигла в российской рознице почти половины, а именно 46%. Это на девять процентных пунктов (п. п.) больше, чем год назад. При этом восемь из 10 промоакций - это скидка.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 9

Читают:

article thumbnailТри причины взять кредит именно в банке

Кредитование можно получать из самых разных источников, среди которых есть и родственники, и кредитные учреждения, и взаимные фонды, и банки, и частные лица, выступающие заимодавцами. Однако [ ... ]