Мария Лисицкая: Россия «газует» мимо Украины
13.10.2016 05:13
Подробнее...

Подписание соглашения о строительстве магистрального газопровода «Турецкий поток» вызвало неоднозначную реакцию в мире. Довольны как явные, так и скрытые страны-благоприобретатели. Однако «поток» может серьезно ударить по карману одних государств напрямую, а по карману других — опосредованно. Больше всех недовольна известием о новом газопроводе Укр...

 
Герман Греф не согласился с предложением отменить сберкнижки
13.10.2016 04:48

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал принятое несколько лет назад решение отменить сберкнижки в Сбербанке. "Мы получили такое количество жалоб клиентов, что решили вернуть их обратно", - признался он на финансовом форуме Finopolis в Казани. "Есть иллюзия - люди считают, что если они покупают за наличные, то сохраняются в тени, не открывают своих данных, - объяснил склонность россиян к наличным Греф. - Некоторые люди считают, что нужно иметь сберкнижку с печатью, и это дает им какую-то гарантию".

 
Что проиcходит с немецкими банками
12.10.2016 23:00

У крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank (NYSE: DB) множество проблем. В первую очередь это многомиллиардные претензии Министерства юстиции США, связанные с продажей ипотечных продуктов перед финансовым кризисом. Есть и другие сложности с регуляторами, кроме того, такой низкой стоимости акций банка мир не видел уже несколько десятков лет. Проблема перешла в политическую плоскость, поскольку правительство Германии пытается решить, необходимо ли спасать банк, и если да, то возможно ли это.

 
Татьяна Канунникова: Австралия стала финансовым хабом для террористов Юго-Восточной Азии
12.10.2016 14:17
Подробнее...

В последние годы в Австралии не было зафиксировано крупных терактов, с момента как в декабре 2014 года сторонники “Исламского Государства” (ИГИЛ, террористическая организация запрещена в РФ) захватили заложников в кафе Сиднея. Тогда погибли несколько человек, включая смертников. В последующие года, два одиночных нападения были классифицированы авст...

 
Алексей Моисеев: Банки в 2017 году обойдутся без господдержки
12.10.2016 13:45

Подробнее...

По оценке Минфина, кредитные организации России чувствуют себя вполне неплохо, и государственная поддержка в 2017 году им не понадобится. Такую оценку сегодня высказала в кулуарах форума "Россия зовет!" замглавы Минфина Алексей Моисеев. При этом чиновник подчеркнул, что основной задачей, связанной с поддержкой отечественного банковского сектора, продолжает оставаться совершенствование и защита прав кредитора, для чего у финансовых властей есть целый ряд рычагов. К ним чиновник отнес мероприятия, связанные с "с обеспечением прозрачности залоговой базы, и целый ряд других мероприятий, которые будут позволять банкам более спокойно кредитовать экономику, понимая, что их права надежно защищены законом".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 32

Читают: