Вдвое выросло число обанкротившихся строительных компаний
22.08.2016 03:02

В первом полугодии этого года в России обанкротилось вдвое больше строительных компаний, чем в прошлом году, - 1608. Об этом сообщает Рейтинговое агентство строительного комплекса. (РАСК). Связано это с тем, что отрасль переживает сейчас не лучшие времена. Так, объем работ в строительстве в сопоставимых ценах уменьшился до 2,29 триллиона рублей или на 5,7 процента. Нового жилья в этом году тоже вводится меньше, чем в прошлом. Снижение произошло на 9,2 процента до 31,5 миллиона квадратных метров. При этом растет уровень просроченной задолженности строителей перед банками.

 
Правительство подготовит проекты по доступному жилью
12.08.2016 02:57

Правительство России поддержало  инициативы Минстроя и Агентства ипотечного жилищного кредитования в части подготовки приоритетных проектов по направлению "Ипотека и арендное жилье". До 20 сентября, говорится в сообщении на сайте кабинета министров, Минстрой, Минфин и Минэкономразвития должны будут подготовить паспорта проектов, обратив особое внимание на проработку условий и различных финансовых механизмов поддержки обустройства участков под жилищную застройку инженерной и иной инфраструктурой.

 
Рынок недвижимости должен определиться с ценами до конца года
01.08.2016 03:10

К осени рынок недвижимости должен определиться с ценами до конца года. По некоторым прогнозам, стоимость жилья станет расти. Но пока же рынок демонстрирует стабильность. Также эксперты отмечают, что в годовом выражении спрос на недвижимость в июле значительно превысил показатели того же периода 2015 года. К тому же потенциальный спрос в России огромный, так как на человека у нас приходится всего лишь 20 квадратных метров, в то время как в США - 70 квадратных метров. А 60 процентов жителей России вообще недовольны своими жилищными условиями.

 
Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится
08.07.2016 17:19

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится в России с 15 июля 2016 года. Об этом сообщается на сайте Кремля. Поправки в федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество запрещают такие сделки. Права на недвижимость при ее купле-продаже и сейчас удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), запись в котором считается единственным доказательством существования данных права на то или иное недвижимое имущество.

 
Дмитрий Козак: Резкого роста тарифов на воду, свет, тепло и газ в России уже не будет
18.06.2016 06:16

Подробнее...

Резкого роста тарифов на воду, свет, тепло и газ в России уже не будет. Цены на эти жилищно-коммунальные услуги будут увеличиваться ежегодно, однако темпами не выше инфляции. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на ПМЭФ-2016.

"В предыдущие 15 лет тарифы ЖКХ росли темпам выше, чем была инфляция. Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами, как это было раньше", - сказал он.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 18

Читают: